quinta-feira, 22 de março de 2018

Pão recheado com atum





Noutro dia ao jantar, a minha ideia era aproveitar restos, mas quando fui ao frigorífico, apercebi-me que tinha lá andado um rato grande de duas patas e que tinha comido tudo.

Lembrei-me que tinha um pão inteiro congelado.
Descongelei-o, removi o topo, retirei o miolo sem esfarelar, até cavar um buraco.
O miolo retirado cortei em pequenas fatias e reservei.

Numa tigela juntei duas latas de atum escorrido, maionese (caseira feita na Bimby), queijo ralado e coentros picados.

Despejei a mistura dentro do pão, coloquei o topo e levei ao forno num tabuleiro, com as fatias do miolo.

Passado vinte minutos, retirei do forno e levei à mesa.

As fatias do miolo, transformaram-se em tostas para saborear o recheio.

E o resto do pão também se come? Sim, claro, é uma delícia.

Também se podia rechear com restos de frango, carne, com ovo cozido, salsa, azeitonas, tudo o que conseguimos imaginar.

Um jantar que foi um petisco saboroso.

Beijos

Ana

3 comentários:

  1. Gosto muito mas nunca provei a versão com atum. Será brevemente :)

    ResponderEliminar
  2. Vou querer experimentar!... 😉
    Beijitos! 😘

    ResponderEliminar
  3. Até agora só recheava o pão com chouriço, mas com atum também deve ficar muito bom, vou experimentar, obrigada pela partilha :) Beijinhos

    ResponderEliminar