sábado, 30 de dezembro de 2017

Balanço do ano de 2017




2017 foi um ano de:

- mudanças profissionais;

- viagens e passeios;

- bolos e biscoitos;

- estar mais próxima dos meus pais e sogros;

- organização, arrumação e remodelação;

- de sentir na primeira pessoa que a saúde dos nossos filhos não está nas nossas mãos;

- regressar às origens;

- conhecer novos amigos e consolidar velhas amizades;

- aproveitar a natureza como relaxante natural.

Cozinhei, criei, amei e fui amada.

Para 2018 não sabemos o que nos está reservado, mas desejo o dobro das coisas boas de 2017 e metade das menos boas.

Um beijo muito grande.

Ana

quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

7º Aniversário da minha filha Vitória


A minha filhota hoje faz 7 aninhos lindos.

Este ano pediu-me um bolo da Ladybug, com 3 andares, vermelho e com uma Torre Eiffel.

À semelhança do bolo do meu sobrinho Ricardo, fiz um bolo mármore, com recheio de creme pasteleiro e cobertura de chocolate.

Tingi de vermelho coco ralado e coloquei purpurinas comestíveis de cor prateada a cobrir a Torre Eiffel que também é de bolo.


Um bolinho caseiro para ser comido no jantar de família.

Parabéns meu amor.

Ana

domingo, 24 de dezembro de 2017

sábado, 23 de dezembro de 2017

Árvore de Natal da minha mãe







Desde que a minha avó faleceu (há 9 anos atrás) que a minha mãe não fazia árvore de Natal.

Este ano com a minha mudança de local de trabalho, os meus filhos têm passado mais tempo com os avós, especialmente nas férias incluindo as de Natal.

Com um animo diferente a minha mãe não montou a árvore de Natal tradicional mas engenhou uma árvore diferente.
Aproveitou umas hastes da poda da minha romãzeira e enfeitou com pequenos enfeites de madeira e com maravilhosos enfeites de vidro que o meu irmão comprou no Egipto.
O enfeite da Mini trouxe-lhe eu da Eurodisney em 2009.

Uma árvore diferente, mas com todo o significado.

Beijos 

Ana  

sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Árvores doces de Natal





No 1º feriado de Dezembro fui à terra ter com os meus pais.

Para sairmos da aldeia, fomos passear às Termas de São Pedro do Sul.

Vimos umas lojas e fomos comer uns vouguinhas, e nesse café, estavam estas 2 maravilhosas e doces árvores de Natal, uma feita de suspiros e outra com bolachas de gengibre.

A imaginação não tem limites e é mais 2 ideias para tornar o Natal mais docinho.

Um beijo.

Ana


quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Depois da tempestade Ana


Na segunda-feira fui a Lisboa e após a tempestade Ana do fim de semana, este era o aspeto da Avenida da Liberdade, um denso e maravilhoso tapete de folhas. Fiquei deslumbrada.



Aproveitei que estava a pé e ao descer a Rua Augusta parei para ver e ficar encantada com o "Mundo fantástico da sardinha portuguesa", uma loja de sardinhas em conserva, que foi transformada no mundo encantado do circo, onde os empregados estão vestidos como se no circo trabalhassem e a loja até tem um carrossel.






Continuei a descer a Rua Augusta e parei na Fábrica da Nata para beber um café e comer um excelente pastel de nata. Mais um lugar encantado que vale a pena conhecer.






Depois virei para a Rua da Prata, avistei um elétrico antigo, que me transportou a uma memória do passado em que andava no elétrico do Natal com os meus pais e com o meu mano.


Parei noutra relíquia comercial que é a Casa das Enguias, mais um estabelecimento de conservas, mas estas de enguias em escabeche.




Temos tantos tesouros tão perto de nós e muitas vezes só sonhamos com o estrangeiro, vale a pena ir para fora cá dentro e mais a mais, tendo sido Portugal eleito o melhor país para férias.

Beijos.

Ana


domingo, 10 de dezembro de 2017

8º aniversário do sobrinho Ricardo



Mais um aniversário do "sobrinho" Ricardo, este ano o tema foi "Ninjago".
Desta vez os convidados eram mais, logo o bolo teria de ser maior.

Eu queria um bolo saboroso e depois logo pensava na decoração.
Fiz um bolo mármore, com recheio de creme de pasteleiro e cobertura de chocolate.

Para a decoração, eu queria um resultado colorido como os legos, por isso apostei nas velas multicores, e nas pintarolas.


Como prenda iríamos oferecer um lego do tema da festa e eu achei engraçado montá-los e utilizá-los para decorar o bolo.
O meu filho Filipe montou o lego e eu adornei o bolo de acordo com o tema.


O balanço foi muito positivo, estava saboroso e o aniversariante e respetiva família adoraram o conceito.

Consegui fazer um bolo que era uma brincadeira.

Beijos

Ana

quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Cartas ao Pai Natal







A menos de 1 mês do Natal, é altura de escrever a carta ao Pai Natal.

Quem tem pequenos, sabe o quão importante é escrever a carta do ano.

Caso não saibam, se a entregarem numa estação dos Correios (não necessita de selo),  a criança mais tarde, recebe a resposta à carta e um miminho.

Deixo-vos aqui vários modelos para imprimirem.

Um beijo grande.

Ana

P.S.- a morada é Pólo Norte

segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Outono cor do coração






Está quase a fazer 1 ano que mudei de local de trabalho, assim sendo é o meu primeiro Outono.

Estou encantada com os vermelhos das copas e os tapetes urbanos de folhas de todas as cores.

Quando o dia não está a correr de feição, só tenho de espreitar pela porta para encher a minha alma de tranquilidade e beleza, um bálsamo muito reconfortante.

A Natureza é um fenómeno cheio de expressões lindas, não concordam?

Beijos

Ana


quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Uma Sra Batata (Doce)



Peço desculpa pela minha ausência, mas o tempo tem sido pouco ou quase nenhum, para todas as tarefas que quero abraçar.

Para regressar ao blog tinha de ser em grande e nada melhor que uma batata, uma Sra. batata doce.





Uma batata doce que pesa 2,893 kg, oferecida por um casal de agricultores nosso amigo.

Até dá pena comer, mas o seu futuro passará em ser transformada em Chips.

Um fenómeno, não acham?

Beijos

Ana

sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Biscoitos dedos de bruxa




No dia de Halloween fiz biscoitos de dedos de bruxa para a ceia.

São deliciosos biscoitos de manteiga com um formato assustador.

Deixo-vos aqui a receita.

Ingredientes:

-230gr de manteiga amolecida
-125gr de açúcar em pó
-1 ovo
-1 colher de chá de essência de baunilha (não é obrigatório)
-350gr de farinha
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 colher de chá de sal

Juntar a manteiga com o açúcar, o ovo e a baunilha.
De seguida juntar a farinha, o fermento e o sal.
Depois de tudo misturado, deixar repousar 20 a 30 minutos no frigorífico.

Após repousar, fazer pequenos rolinhos e coloca-los num tabuleiro para ir ao forno a 160º.

Eu utilizei como medida de quantidade de massa para os biscoitos 1 colher de chá mal cheia, pois os biscoitos crescem muito.

Na ponta de cada biscoito, colocar lâminas de amêndoa e carregar bem.
Eu apliquei mel (também pode ser geleia) nos biscoitos para as "unhas" não caírem durante o cozedura.

Os miúdos acharam engraçada a ideia dos biscoitos.

Bom apetite.

Ana

quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Dia e Noite de Halloween


 Ontem comecei a manhã a vestir a miúda cá de casa, uma verdadeira bruxinha com estilo, (desculpa filha cortei-te o pescoço).


Decorei a entrada exterior e interior.


Tratei do menu para o jantar;


A sobremesa foi colheradas de pântano (mousse de chocolate);


 Para a ceia, dedos de bruxa;


As bebidas foram veneno e água de lavar os dentes do Drácula.

Os miúdos adoraram.

Como foi o vosso Halloween?

Beijos

Ana

segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Vassouras de bruxa de chupa-chupa





Mantendo a tradição, este ano também vai haver chupas para o Halloween.

Mas para variar, decidir fazer vassouras de bruxa de chupa-chupas.

Mantêm-se o mesmo conceito e os mesmos materiais: chupas, guardanapos e elásticos.





É uma ideia simples, barata e diferente.

Beijos

Ana