sábado, 30 de dezembro de 2017
Balanço do ano de 2017
2017 foi um ano de:
- mudanças profissionais;
- viagens e passeios;
- bolos e biscoitos;
- estar mais próxima dos meus pais e sogros;
- organização, arrumação e remodelação;
- de sentir na primeira pessoa que a saúde dos nossos filhos não está nas nossas mãos;
- regressar às origens;
- conhecer novos amigos e consolidar velhas amizades;
- aproveitar a natureza como relaxante natural.
Cozinhei, criei, amei e fui amada.
Para 2018 não sabemos o que nos está reservado, mas desejo o dobro das coisas boas de 2017 e metade das menos boas.
Um beijo muito grande.
Ana
quarta-feira, 27 de dezembro de 2017
7º Aniversário da minha filha Vitória
A minha filhota hoje faz 7 aninhos lindos.
Este ano pediu-me um bolo da Ladybug, com 3 andares, vermelho e com uma Torre Eiffel.
À semelhança do bolo do meu sobrinho Ricardo, fiz um bolo mármore, com recheio de creme pasteleiro e cobertura de chocolate.
Tingi de vermelho coco ralado e coloquei purpurinas comestíveis de cor prateada a cobrir a Torre Eiffel que também é de bolo.
Parabéns meu amor.
Ana
domingo, 24 de dezembro de 2017
sábado, 23 de dezembro de 2017
Árvore de Natal da minha mãe
Desde que a minha avó faleceu (há 9 anos atrás) que a minha mãe não fazia árvore de Natal.
Este ano com a minha mudança de local de trabalho, os meus filhos têm passado mais tempo com os avós, especialmente nas férias incluindo as de Natal.
Com um animo diferente a minha mãe não montou a árvore de Natal tradicional mas engenhou uma árvore diferente.
Aproveitou umas hastes da poda da minha romãzeira e enfeitou com pequenos enfeites de madeira e com maravilhosos enfeites de vidro que o meu irmão comprou no Egipto.
O enfeite da Mini trouxe-lhe eu da Eurodisney em 2009.
Uma árvore diferente, mas com todo o significado.
Beijos
Ana
sexta-feira, 15 de dezembro de 2017
Árvores doces de Natal
No 1º feriado de Dezembro fui à terra ter com os meus pais.
Para sairmos da aldeia, fomos passear às Termas de São Pedro do Sul.
Vimos umas lojas e fomos comer uns vouguinhas, e nesse café, estavam estas 2 maravilhosas e doces árvores de Natal, uma feita de suspiros e outra com bolachas de gengibre.
A imaginação não tem limites e é mais 2 ideias para tornar o Natal mais docinho.
Um beijo.
Ana
quarta-feira, 13 de dezembro de 2017
Depois da tempestade Ana
Na segunda-feira fui a Lisboa e após a tempestade Ana do fim de semana, este era o aspeto da Avenida da Liberdade, um denso e maravilhoso tapete de folhas. Fiquei deslumbrada.
Aproveitei que estava a pé e ao descer a Rua Augusta parei para ver e ficar encantada com o "Mundo fantástico da sardinha portuguesa", uma loja de sardinhas em conserva, que foi transformada no mundo encantado do circo, onde os empregados estão vestidos como se no circo trabalhassem e a loja até tem um carrossel.
Continuei a descer a Rua Augusta e parei na Fábrica da Nata para beber um café e comer um excelente pastel de nata. Mais um lugar encantado que vale a pena conhecer.
Depois virei para a Rua da Prata, avistei um elétrico antigo, que me transportou a uma memória do passado em que andava no elétrico do Natal com os meus pais e com o meu mano.
Parei noutra relíquia comercial que é a Casa das Enguias, mais um estabelecimento de conservas, mas estas de enguias em escabeche.
Temos tantos tesouros tão perto de nós e muitas vezes só sonhamos com o estrangeiro, vale a pena ir para fora cá dentro e mais a mais, tendo sido Portugal eleito o melhor país para férias.
Beijos.
Ana
domingo, 10 de dezembro de 2017
8º aniversário do sobrinho Ricardo
Mais um aniversário do "sobrinho" Ricardo, este ano o tema foi "Ninjago".
Desta vez os convidados eram mais, logo o bolo teria de ser maior.
Eu queria um bolo saboroso e depois logo pensava na decoração.
Fiz um bolo mármore, com recheio de creme de pasteleiro e cobertura de chocolate.
Para a decoração, eu queria um resultado colorido como os legos, por isso apostei nas velas multicores, e nas pintarolas.
Como prenda iríamos oferecer um lego do tema da festa e eu achei engraçado montá-los e utilizá-los para decorar o bolo.
O meu filho Filipe montou o lego e eu adornei o bolo de acordo com o tema.
O balanço foi muito positivo, estava saboroso e o aniversariante e respetiva família adoraram o conceito.
Consegui fazer um bolo que era uma brincadeira.
Beijos
Ana
quarta-feira, 29 de novembro de 2017
Cartas ao Pai Natal
A menos de 1 mês do Natal, é altura de escrever a carta ao Pai Natal.
Quem tem pequenos, sabe o quão importante é escrever a carta do ano.
Caso não saibam, se a entregarem numa estação dos Correios (não necessita de selo), a criança mais tarde, recebe a resposta à carta e um miminho.
Deixo-vos aqui vários modelos para imprimirem.
Um beijo grande.
Ana
segunda-feira, 27 de novembro de 2017
Outono cor do coração
Está quase a fazer 1 ano que mudei de local de trabalho, assim sendo é o meu primeiro Outono.
Estou encantada com os vermelhos das copas e os tapetes urbanos de folhas de todas as cores.
Quando o dia não está a correr de feição, só tenho de espreitar pela porta para encher a minha alma de tranquilidade e beleza, um bálsamo muito reconfortante.
A Natureza é um fenómeno cheio de expressões lindas, não concordam?
Beijos
Ana
quarta-feira, 22 de novembro de 2017
Uma Sra Batata (Doce)
Peço desculpa pela minha ausência, mas o tempo tem sido pouco ou quase nenhum, para todas as tarefas que quero abraçar.
Para regressar ao blog tinha de ser em grande e nada melhor que uma batata, uma Sra. batata doce.
Até dá pena comer, mas o seu futuro passará em ser transformada em Chips.
Um fenómeno, não acham?
Beijos
Ana
sexta-feira, 3 de novembro de 2017
Biscoitos dedos de bruxa
No dia de Halloween fiz biscoitos de dedos de bruxa para a ceia.
São deliciosos biscoitos de manteiga com um formato assustador.
Deixo-vos aqui a receita.
Ingredientes:
-230gr de manteiga amolecida
-125gr de açúcar em pó
-1 ovo
-1 colher de chá de essência de baunilha (não é obrigatório)
-350gr de farinha
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 colher de chá de sal
Juntar a manteiga com o açúcar, o ovo e a baunilha.
De seguida juntar a farinha, o fermento e o sal.
Depois de tudo misturado, deixar repousar 20 a 30 minutos no frigorífico.
Após repousar, fazer pequenos rolinhos e coloca-los num tabuleiro para ir ao forno a 160º.
Eu utilizei como medida de quantidade de massa para os biscoitos 1 colher de chá mal cheia, pois os biscoitos crescem muito.
Na ponta de cada biscoito, colocar lâminas de amêndoa e carregar bem.
Eu apliquei mel (também pode ser geleia) nos biscoitos para as "unhas" não caírem durante o cozedura.
Bom apetite.
Ana
quarta-feira, 1 de novembro de 2017
Dia e Noite de Halloween
Decorei a entrada exterior e interior.
Tratei do menu para o jantar;
A sobremesa foi colheradas de pântano (mousse de chocolate);
Os miúdos adoraram.
Como foi o vosso Halloween?
Beijos
Ana
segunda-feira, 30 de outubro de 2017
Vassouras de bruxa de chupa-chupa
Mantendo a tradição, este ano também vai haver chupas para o Halloween.
Mas para variar, decidir fazer vassouras de bruxa de chupa-chupas.
Mantêm-se o mesmo conceito e os mesmos materiais: chupas, guardanapos e elásticos.
É uma ideia simples, barata e diferente.
Beijos
Ana
Subscrever:
Mensagens (Atom)