No Sábado, o meu marido completou mais um aniversário.
Como não liga a bolo de chocolate e prefere bolos húmidos, decidi fazer esta receita.
Ingredientes
2 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de ananás em calda
1 pacote de natas batidas
Cobertura:
2 pacotes natas batidas
ananás aos bocadinhos
Modo de Preparo
MASSA: Com uma batedeira, bate-se as claras em castelo e mistura-se o açúcar. Depois mistura-se as gemas e o leite fervido. Com uma colher de pau, mistura a farinha de trigo despejando-a aos poucos. Por ultimo, mistura o fermento. Despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno por aproximadamente 25 min ou até estar cozido;
RECHEIO:bata as natas de modo a fazer chantilly coloque no meio do bolo com pedacinhos de ananás;
MONTAGEM:corte o bolo ao meio e recheio com as natas batidas e o ananás aos bocadinhos. Cobertura com natas batidas e ananás.
O bolo não ficou como eu queria, porque tinha de estar mais tempo no frigorífico, para o bolo ficar mais húmido e as natas mais consistentes.
Mas quando estava a bater as natas, a batedeira "morreu definitivamente", tive de pedir à minha mãe para me trazer a dela, a minha mãe só chegou 45 minutos depois e até lá as natas ficaram meio batidas no frigorífico, o que as tornou pesadas.
O bolo cumpriu a sua função.
Parabéns querido.
Ana