sábado, 31 de março de 2018

sexta-feira, 30 de março de 2018

Frasquinhos de Páscoa





Este ano decidi simplificar, inspirada numa ideia do Pinterest, fiz estes frasquinhos da Páscoa.

Reaproveitei frascos, e com ovinhos de chocolate adocei a ideia  e finalizei com um ovo de fantasia.

Apenas falta entregar 3, os restantes já chegaram ao destino.

Uma ideia doce, simples e reciclada.

Beijos

Ana

quinta-feira, 29 de março de 2018

Saco Coelho 🐇




Mais uma ideia para a Páscoa, desta vez feita pelo meu filho Filipe.
Um saco para as guloseimas em forma de coelho.

Com um pouco de pano cru, linha e agulha, lápis de cor e uma fitinha.

Fácil de executar e com um resultado muito giro.

Mais uma vez, simples e barato.

Beijos

Ana

terça-feira, 27 de março de 2018

Nova árvore da Páscoa



A Páscoa está quase a chegar.

Este ano decidi mudar de árvore das 4 estações, precisava que fosse de aspecto mais leve, mais "limpo", mais simples.

Com um garrafão de vidro e umas astes de videira, acho que consegui o objetivo final que eu queria.

Como houve mudança de árvore, decidi comprar novos ovos, simples e com companhia de flores da primavera.




E vocês, já estão a preparar a chegada da Páscoa?

Beijos

Ana

segunda-feira, 26 de março de 2018

Coelhinhos de chupas












Este ano decidi fazer um miminho diferente para a Vitória presentear os amiguinhos da escola.

Como vai sendo hábito, utilizei chupas-chupas e ainda bolas pequenas de esferovite, olhinhos, limpa-cachimbos brancos, pequenos pompons e um espeto de madeira para furar as bolas de esferovite.

Uns coelhinhos fáceis de fazer e económicos.

Os miúdos deliraram.

Beijos

Ana

quinta-feira, 22 de março de 2018

Pão recheado com atum





Noutro dia ao jantar, a minha ideia era aproveitar restos, mas quando fui ao frigorífico, apercebi-me que tinha lá andado um rato grande de duas patas e que tinha comido tudo.

Lembrei-me que tinha um pão inteiro congelado.
Descongelei-o, removi o topo, retirei o miolo sem esfarelar, até cavar um buraco.
O miolo retirado cortei em pequenas fatias e reservei.

Numa tigela juntei duas latas de atum escorrido, maionese (caseira feita na Bimby), queijo ralado e coentros picados.

Despejei a mistura dentro do pão, coloquei o topo e levei ao forno num tabuleiro, com as fatias do miolo.

Passado vinte minutos, retirei do forno e levei à mesa.

As fatias do miolo, transformaram-se em tostas para saborear o recheio.

E o resto do pão também se come? Sim, claro, é uma delícia.

Também se podia rechear com restos de frango, carne, com ovo cozido, salsa, azeitonas, tudo o que conseguimos imaginar.

Um jantar que foi um petisco saboroso.

Beijos

Ana

quarta-feira, 21 de março de 2018

O Principezinho



A Vitória adora ler. Lê sempre antes de adormecer.
Um destes dias adormeceu com o Principezinho.
Este domingo, levámos os filhos ao Teatro da Trindade para assistir ao musical.






Um programa muito bom, o tempo ajudou, o teatro é lindíssimo, a peça muito bem conseguida (e eu não gosto desta obra literária), até o bar era intimista.

Vale a pena ver.

Nós enquanto pais, temos que ajudar a construir memórias nos nossos filhos e a aproximação à cultura só traz benefícios.

Beijos

Ana



terça-feira, 20 de março de 2018

Bimby vs Bimba


Há muito que me diziam que devia comprar uma Bimby, o que eu argumentava que não daria um dinheirão por uma panela elétrica.

Em novembro o meu marido fez a surpresa de a comprar cá para casa.

Se faço toda a comida na Bimby? NÃO.

Utilizo a Bimby todos os dias? SIM.

Confusos? Eu explico.

Faço a sopa, o arroz a vapor, cozinho peixe com legumes a vapor, puré, todas as sobremesas (o arroz doce é delicioso), queijo fresco, maionese, "Nutella" caseira, etc
Ainda não experimentei a manteiga e os iogurtes.

Recapitulando, deixei de comprar grande parte dos produtos que consumo, apenas compro as matérias primas, poupo em dinheiro, reduzo a minha pegada ecológica e fica tudo com outro sabor e não consumimos corantes e conservantes.

Dá trabalho? Nem por isso, a máquina quase que trabalha sozinha.

Mais uma coisa para lavar? Nem por isso, pois dá para lavar na máquina da loiça, mas se preferir, basta colocar umas gotas  de detergente com aguá na Bimby e regular o tempo, temperatura e velocidade da lâmina, e fica com a Bimby lavada.

Primeiro estranha-se, depois entranha-se.

E vocês, já experimentaram?

Beijos

Ana


sexta-feira, 16 de março de 2018

quarta-feira, 14 de março de 2018

Pasta dentífrica Couto


Recentemente descobrimos uma loja de rações para os animais, que também vende produtos "fora de época".

Decidimos comprar pasta dentífrica Couto.
Foi uma animação com este regresso ao passado.

Ao deitar a embalagem fora, parei a olhar para a sua cor amarela.

Lembrei-me de a transformar numa pequena decoração para a casa de banho de serviço.

Se depressa pensamos, mais depressa executamos.
Compramos uma moldura só com vidro para ser mais simples.



Adoramos o resultado final, transformamos uma embalagem vazia num quadro e conseguimos trazer as memórias do passado para o quotidiano do dia a dia.

Mais ideias?

Beijos

Ana

segunda-feira, 12 de março de 2018

Chamar a Primavera

                       

Aproveitando os raios de sol de Sábado, andei a visitar os meus poucos canteiros cá de casa.

Eis que encontrei 4 lírios tombados com a força da chuva e meio ondulados por natureza.

Nada melhor que num dia de limpeza semanal, colher umas flores para embelezar a nossa casa.

                       

Atendendo à forma ondulada dos lírios, coloquei-os primeiro numa jarra mais pequena e depois coloquei na jarra maior.

                       

Uns lírios que se juntaram aos jacintos, para chamar a Primavera.

Beijos

Ana



sexta-feira, 9 de março de 2018

Bolachas de aveia e banana


Enquadrada na quaresma, a Vitória tinha de levar para a catequese, bolachas para partilhar com os mais desfavorecidos da paróquia.

Aproveitando um Muesli que tinha em casa, que não se estava a consumir, por ter muitos flocos de aveia e passas, serviu de mote para estas bolachas.

Depois de esmagar 2 bananas, juntei uma chávena de Muesli, 1 colher de sopa de mel e e 1 colher de sopa de canela.
Misturei tudo e num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribui diversas colheres do preparado, achatei com a própria colher e levei ao forno até dourar.


O resultado final foi bastante agradável, sendo uma receita a repetir.

Beijos

Ana

terça-feira, 6 de março de 2018

Um adorno verde


Trouxe da casa da minha avó  Vitória, esta taça verde, simples, clássica e fina.

No entanto, faltava qualquer coisa para lhe dar um pouco de vida.

Numa ida ao supermercado engracei com estes jacintos e achei que ficariam lindamente neste cantinho.


Não acham?

Simples e cheio de vida.

Beijos

Ana

segunda-feira, 5 de março de 2018

Bolinhos de coco


Para aproveitar o resto do coco que tingi para o bolo de aniversário da Vitória, decidi fazer bolinhos de coco.

Com muita esperança para que a receita saísse bem, tendo em conta que já tinha experimentado fazer Quindim com coco tingido e que foi direitinho para o balde do lixo.

Ingredientes:

-200 gr de coco ralado;
-200 gr de açúcar;
-4 ovos inteiros;
-sumo de 1 limão;
-2 colheres de manteiga derretida;
-forminhas de papel.

Ligar o forno a 200ºC. Numa tigela misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Seguidamente dispor porções nas forminhas de papel e levar ao forno até estarem tostadinhas.




Como os bolinhos eram vermelhos, utilizei forminhas de papel também vermelhas, uma cor diferente, mas no entanto o mesmo sabor.

Poderá ser uma ideia original para enfeitar uma qualquer festa.

Bom apetite.

Beijos

Ana

quinta-feira, 1 de março de 2018

Piri-piri caseiro





Hoje trago-vos a maneira de como faço piri-piri caseiro, é muito simples.

Depois de lavar as malaguetas, coloco num recipiente de vidro com tampa, neste caso uma garrafinha de sumo e acabo por encher com azeite, de preferência do bom, para acentuar o paladar.

Eu não gosto de picante, mas o marido adora esta minha receita.

Beijos

Ana