segunda-feira, 3 de abril de 2017

Bolo húmido com recheio de ananás e natas



No Sábado, o meu marido completou mais um aniversário.

Como não liga a bolo de chocolate e prefere bolos húmidos, decidi fazer esta receita.

Ingredientes

Massa:

6 ovos
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
2 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

1 lata de ananás em calda
1 pacote de natas batidas

Cobertura:

2 pacotes natas batidas
ananás aos bocadinhos

Modo de Preparo


MASSA: Com uma batedeira, bate-se as claras em castelo e mistura-se o açúcar. Depois mistura-se as gemas e o leite fervido. Com uma colher de pau, mistura a farinha de trigo despejando-a aos poucos. Por ultimo, mistura o fermento. Despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno por aproximadamente 25 min ou até estar cozido;

RECHEIO:bata as natas de modo a fazer chantilly coloque no meio do bolo com pedacinhos de ananás;

MONTAGEM:corte o bolo ao meio e recheio com as natas batidas e o ananás aos bocadinhos. Cobertura com natas batidas e ananás.

O bolo não ficou como eu queria, porque tinha de estar mais tempo no frigorífico, para o bolo ficar mais húmido e as natas mais consistentes.
Mas quando estava a bater as natas, a batedeira "morreu definitivamente", tive de pedir à minha mãe para me trazer a dela, a minha mãe só chegou 45 minutos depois e até lá as natas ficaram meio batidas no frigorífico, o que as tornou pesadas.


O bolo cumpriu a sua função.

Parabéns querido.

Ana

3 comentários:

  1. Apesar do acidente "natário", ficou muito bonito e tem um aspecto apetitoso!
    Beijinhos!
    :)

    ResponderEliminar
  2. Ai... que eu não posso ver estas coisas...

    Que bom aspecto, deve ser uma delícia!

    ResponderEliminar
  3. Mas ficou bonito, e errita-me tanto quando as minhas natas não ficam sólidas :)...
    beijocas

    ResponderEliminar