terça-feira, 3 de dezembro de 2019

Néctar de fruta na Bimby


Como vos tinha dito, fiz néctar de fruta na Bimby (2 vezes).

Ficou tal e qual o de compra, mas sem os corantes e conservantes, e não criámos mais uma embalagem para o lixo.

Foi uma forma de não desperdício de alguma fruta mais feia, transformada num lindo sumo de fruta.

Na Bimby coloque 600gr de fruta lavada, sem caroços, aos bocados ( se for fruta que não se coma a casca, deve descascar, ex: manga, kiwi, etc), 1 litro de água, 50 gr de açúcar ou adoçante (eu utilizei frutose que tinha em casa).

Selecionar função Varoma, velocidade 1, 30 minutos.

Quando terminar o tempo, juntar 1 limão médio, descascado, sem caroços, aos gomos e triturar durante 2 minutos, à velocidade 7.

Depois de triturado, com a ajuda de um funil, despejar o sumo para garrafas herméticas ( eu usei as garrafas do concentrado de tomate), fechar e esperar que arrefeça.

Colocar no frigorífico e agitar antes de consumir.

Para quem não tem Bimby, fazer exatamente tudo igual, deixar ferver num tacho durante 20 minutos e triturar com a varinha mágica.

Uma receita fácil, rápida, económica e de desperdício zero.

Beijos

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário