Como vos tinha dito, fiz néctar de fruta na Bimby (2 vezes).
Ficou tal e qual o de compra, mas sem os corantes e conservantes, e não criámos mais uma embalagem para o lixo.
Foi uma forma de não desperdício de alguma fruta mais feia, transformada num lindo sumo de fruta.
Na Bimby coloque 600gr de fruta lavada, sem caroços, aos bocados ( se for fruta que não se coma a casca, deve descascar, ex: manga, kiwi, etc), 1 litro de água, 50 gr de açúcar ou adoçante (eu utilizei frutose que tinha em casa).
Selecionar função Varoma, velocidade 1, 30 minutos.
Quando terminar o tempo, juntar 1 limão médio, descascado, sem caroços, aos gomos e triturar durante 2 minutos, à velocidade 7.
Depois de triturado, com a ajuda de um funil, despejar o sumo para garrafas herméticas ( eu usei as garrafas do concentrado de tomate), fechar e esperar que arrefeça.
Colocar no frigorífico e agitar antes de consumir.
Para quem não tem Bimby, fazer exatamente tudo igual, deixar ferver num tacho durante 20 minutos e triturar com a varinha mágica.
Uma receita fácil, rápida, económica e de desperdício zero.
Beijos
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário