No dia de Halloween fiz biscoitos de dedos de bruxa para a ceia.
São deliciosos biscoitos de manteiga com um formato assustador.
Deixo-vos aqui a receita.
Ingredientes:
-230gr de manteiga amolecida
-125gr de açúcar em pó
-1 ovo
-1 colher de chá de essência de baunilha (não é obrigatório)
-350gr de farinha
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 colher de chá de sal
Juntar a manteiga com o açúcar, o ovo e a baunilha.
De seguida juntar a farinha, o fermento e o sal.
Depois de tudo misturado, deixar repousar 20 a 30 minutos no frigorífico.
Após repousar, fazer pequenos rolinhos e coloca-los num tabuleiro para ir ao forno a 160º.
Eu utilizei como medida de quantidade de massa para os biscoitos 1 colher de chá mal cheia, pois os biscoitos crescem muito.
Na ponta de cada biscoito, colocar lâminas de amêndoa e carregar bem.
Eu apliquei mel (também pode ser geleia) nos biscoitos para as "unhas" não caírem durante o cozedura.
Os miúdos acharam engraçada a ideia dos biscoitos.
Bom apetite.
Ana