terça-feira, 5 de junho de 2018

Manteiga de amendoim


Desde que compramos a Bimby, que tentamos fazer o máximo de receitas para rentabilizar o investimento efectuado.

Desta vez aventuramo-nos a fazer manteiga de amendoim, a Vitória adora.

Ingredientes:
-250gr de amendoim descascado
-2 colheres de chá de açúcar
-1 colher de sopa de óleo.

Na Bimby colocar os amendoins, durante 20 segundos, na velocidade 5 aumentando até à velocidade 9.
Com a espátula retirar a pasta de amendoim das paredes da Bimby, e voltar a triturar à velocidade 9 durante 8 segundos.
De seguida juntar o açúcar e o óleo, mais 20 segundos à velocidade 9.

Depois é só colocar num frasco de vidro, no frigorífico até consumir.

É mais barato, mais saboroso e mais ecológico, tendo em conta que reduzimos a quantidade de embalagens.

Vale a pena experimentar.

Beijos

Ana

1 comentário:

  1. Ana, olá! Que ideia tão gira e tão interessante! Eu não tenho Bimby nem pretendo ter, mas se dá jeito para aproveitar e rentabilizar tempo, porque não?
    Beijinhos, obrigada pelos mimos deixados no meu cantinho!

    ResponderEliminar