sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Cataplana


Muitas pessoas pensam que cataplana é comer de restaurante. Enganam-se, é fácil, rápido e muito saboroso.
Como todas as semanas tenho o cabaz do peixe e legumes, consigo variar as refeições do dia-a-dia e a cataplana é um prato muito repetido cá em casa.

Começa-se por colocar cebolas ás rodelas e alhos no fundo, por cima coloca-se pimentos ás tiras, acrescenta-se uma camada de batatas ás rodelas cortadas na horizontal, dispõe-se o peixe (desta vez foi cherne), coloca-se tomates ou polpa de tomate, tempera-se com sal e pimenta e acrescenta-se coentros e louro.

Se tiverem marisco de casca, coloquem no fundo antes das cebolas, se tiverem camarão é só acrescentar ao peixe.


Bem regado com azeite, leva-se ao lume, no mínimo até o favor começar a sair .


Em meia hora está feita a cataplana de peixe e é só levar á mesa.

Bom apetite.

Beijos

Ana

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