Como vocês já sabem, cá em casa às refeições são pensadas e elaboradas conforme o cabaz do peixe e dos legumes.
Um destes dias já tinha acumulado 3 alhos franceses e umas quantas cenouras e decidi fazer legumes à Bráz.
Num tacho colocar 1 cebola grande cortada aos cubinhos, juntar 6 cenouras raladas, ou com o descacador de batata, ripar a cenoura e 3 alhos franceses cortados ás rodelas, juntar azeite e deixar a estufar.
Já fiz com as cenouras às rodelas, mas não cozinha ao mesmo tempo do alho francês, já fiz com o alho francês cortado na horizontal mas não fica agradável no prato e atenção à terra que traz, é preciso lavar muito bem.
Quando os legumes estiverem cozinhados, juntar batata frita palha e 4 ovos batidos.
Envolver bem, desligar o lume e deixar acentar.
Se tiverem claras congeladas que tenham sobrado de outra receita, podem utilizar substituindo os ovos, também fica muito bom.
Sirvam com salsa ou coentros e azeitonas a gosto.
É um verdadeiro petisco.
Bom apetite.
Ana