Tarte de amêndoa.
Uma forma de aproveitar amêndoas laminadas que tinha do Halloween.
Uma receita da minha amiga/colega Cristina, muito fácil de executar e muito saborosa.
Ingredientes:
Creme
-150 gr de amêndoas
-150 gr de açúcar
-150 gr de Vaqueiro
-9 colheres de leite
Massa
-2 ovos
-8 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de sopa de leite
-2 colheres de sopa de Vaqueiro
-10 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
Colocar todos os ingredientes do creme num tachinho pequeno em lume brando e ir mexendo de vez em quando.
Colocar todos os ingredientes da massa num recipiente e mexer.
Forrar um tarteira com papel vegetal.
Colocar na tarteira a massa, não se assustem por a massa ser um pouco consistente.
Levar ao forno já pré-aquecido a 180 graus, até estar cozido.
Cobrir com o creme, que a esta altura estará um pouco mais escuro e os ingredientes estarão todos ligados entre si.
Voltar a colocar no forno até o creme ficar dourado.
Deixar arrefecer.
Bom apetite.
Ana