quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Tarte de amêndoa



Tarte de amêndoa. 

Uma forma de aproveitar amêndoas laminadas que tinha do Halloween.

Uma receita da minha amiga/colega Cristina, muito fácil de executar e muito saborosa.

Ingredientes:

Creme
-150 gr de amêndoas
-150 gr de açúcar
-150 gr de Vaqueiro
-9 colheres de leite

Massa
-2 ovos
-8 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de sopa de leite
-2 colheres de sopa de Vaqueiro
-10 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento

Colocar todos os ingredientes do creme num tachinho pequeno em lume brando e ir mexendo de vez em quando.

Colocar todos os ingredientes da massa num recipiente e mexer.

Forrar um tarteira com papel vegetal.

Colocar na tarteira a massa, não se assustem por a massa ser um pouco consistente.

Levar ao forno já pré-aquecido a 180 graus, até estar cozido.

Cobrir com o creme, que a esta altura estará um pouco mais escuro e os ingredientes estarão todos ligados entre si.

Voltar a colocar no forno até o creme ficar dourado.

Deixar arrefecer.

Bom apetite.

Ana


Sem comentários:

Enviar um comentário